引言


有機玫瑰果油(玫瑰果籽油)Organic Rosehip Oil是將玫瑰果種子以冷壓法(Cold Pressed)提取而成的。全球最好的野生玫瑰果生長於智利南部的高山,玫瑰叢高1至2.5米。當玫瑰果成熟為深紅色的時候,工人便以人手採集,再到工廠萃取珍貴的玫瑰果油。

在玫瑰果籽油的成份中,所含亞油酸及亞麻酸的比例佔大約八成。這些不飽和脂肪酸與皮膚組織有莫大的關係。因此,現在很多化妝品及護膚品都加入了玫瑰果籽油以加強功效。

 

歷史


在智利南部,人們很多年前已經知道玫瑰果是一種非常有用的植物。遠在14世紀,人們已經用玫瑰果作果醬、果汁及茶等。另外,由於玫瑰果含有很高量的維他命C,他們用作對抗傷風,亦用於加快傷口及疤痕愈合。

1919年,在植物學家Juan Zin編寫的『藥用植物與健康』一書中,他提議使用玫瑰果作傷口愈合,加強皮膚外觀,使髮質堅實等。

這數年來,由於玫瑰果籽油的獨特功效,它已被廣泛使用於化妝品及皮膚科用品中。

 

圖片


 

製作過程


玫瑰果油是將新鮮玫瑰果種籽經由有機冷壓法(Organic Cold Pressed)提取,隨即過濾及冷凍保存,期間不使用溶劑,不使用任何化學方式提取。這過程出來之有機玫瑰果油,能保存果籽裡的天然成份,例如重要的不飽和脂肪酸,乙種胡蘿蔔素、維他命A,C,E,K及F。

因在生產過程中不加入任何添加劑,所以我們的玫瑰果油,保存著天然的金黃色,味道原本,清香獨特。

 

主要功效

美白功能:減輕色素沉著

它能促進皮膚修復,隨著新的細胞代替老化的細胞,色素沈著會逐漸減輕。玫瑰果油還能減輕由於妊娠導致的色素,修復曬傷皮膚,淡化黑斑雀斑,恢復嫩白面孔。

 

保濕功能:增加皮膚彈性,減輕皺紋

隨著年齡增加,皮膚油脂分泌減少,保濕功能減低,就會導致皺紋的產生。玫瑰果油能恢復脂肪酸和水分之間的最佳平衡,令皮膚充滿彈性,防止皺紋,包括眼部魚尾紋,能短期內將減淡皺紋及幼紋。

 

去妊娠紋

玫瑰果油能提供皮膚細胞豐富的養份,從而修復皮膚,有效地減少紋的出現,收縮消除妊娠紋,也能令皮膚的顏色更加適中。

 

暗瘡印

玫瑰果油強力的細胞再生和傷口愈合功能,有助於健康及正常的皮膚生長,替代疤痕組織。它不僅能重新構造損壞了的皮膚結構,而且還能改善皮膚的顏色和彈性。

 

減淡黑眼圈

加強細胞修復,從而淡化黑色素至消失,令眼圈恢復明艷照人。

 

疤痕

玫瑰果油最為人知的功能,能提供皮膚細胞豐富的養份去進行修復,特效去疤,可修護面部及手術後留下疤痕,平滑凹凸孔洞。

 

燒傷或曬傷

遇到一般燒傷或燙傷,可減輕痛楚,令傷口快速復原,不會留有任何疤痕。於猛烈太陽下曬傷後,也可用玫瑰果油,能迅速減低痛楚並消除紅腫。

 

皮膚的日常護膚

日常使用玫瑰果油,護理效果也很好。只需使用2-3滴,就能對肌膚起到額外的抗衰老及深層修護作用。

 

適合用家

* 性質極之溫和,適用於各年齡的皮膚

* 適用於各類皮膚,敏感皮膚尤其適合

* 有平衡及重整皮膚的作用,對乾燥或油性皮膚有極佳的作用

* 適合暗瘡皮膚,因與皮膚成份極相似,皮膚能輕易快速吸收,不留於毛孔中,不會引起暗瘡、油脂粒或毛孔阻塞。 可配合茶樹精油使用,相輔相成。

* 減退妊娠紋,如能早期使用,效果更明顯。

 

用法
1
配合晚霜使用,每一匙CREAM加 1-2滴玫瑰果油 及 1滴茉莉5%香薰,搓勻搓暖才搽上面部,效果加強。
2

可直接使用於臉上作為改善皮膚的用途。每天早晚用幾滴玫瑰果籽油,輕輕地按摩,然後用面紙或半濕綿花抹去即可。

3

若然要做護膚程序,可依照您喜愛的方式進行。為期28天,肌膚煥然一新。

4
配合眼霜使用,先取出適量面霜於手心,再加幾滴玫瑰果油塗勻使用,效果加強。因玫瑰果油可快速吸收的特性,不會引起油脂粒。
5
配合精華素使用,如我們有售的4合1方便裝,可於夏天使用,清爽自然。
6
配合其他香薰使用,如玫瑰香薰,可加強功效。
7
茶樹香薰已廣泛用於暗瘡,但香薰有些微刺激性,可配合玫瑰果油作為基礎油,將茶樹香薰稀釋,一方面消除暗瘡,再以玫瑰果油作修復作用,去除暗瘡引起的凹印,可謂相輔相成的產品組合。
8
燒傷或曬傷,可輕塗或滴於傷口,可減輕紅腫及痛楚,加快修原,不會留有任何疤痕。

 

適合範圍

由於成份與皮膚成份極之相似,能讓皮膚吸收,所以適用於各種皮膚,對極乾燥或老化皮膚極為有效。用量沒有特別限制,可按情況使用。

 

精選問答:

真的有效嗎?

從玫瑰果油的成份分析,其所含之亞油酸及亞麻酸的比例佔大約八成,是小數能讓皮膚直接吸收的植物性油脂。這些不飽和脂肪酸與皮膚組織有莫大的關係。因此,現在很多高級護膚品都加入了玫瑰果籽油以加強功效。

會不會很油膩?

通常和客人試用玫瑰果油時,都會先給她慢慢於皮膚上按摩,初時都會給客人一種油膩的感覺,不過通常按摩幾分鐘後,會發覺皮膚開始吸收玫瑰果油,油膩的感覺消失了,而皮膚已完全吸收了它的有效成份。於夏天使用時,通常會將玫瑰果油與精華素一起使用,感覺更清爽。

會不會生油脂粒/暗粒?

首先,我們要知道為何會有油脂粒。皮膚上的毛孔會隨著皮膚的乾燥度,分泌出適量的油脂,以防止皮膚水份蒸發。但如果是使用大油份子的產品(如含石油副產品的護膚品),油脂較易積存於毛孔中,加上日常空氣中的灰塵,就會阻塞毛孔。因玫瑰果油於皮膚上快速吸收的特性,不留於毛孔中,所以不會引起油脂粒。當然,平時護膚之前,應該用適當的潔面用品-如洗面奶或卸妝油-先清潔面部,再進行護膚程序,效果會更好。

怎麼有機玫瑰果油是金色的?

我們專門由南美智利選購玫瑰果,用最天然的冷壓方式提取,其間不進行脫色脫味,不加抗氧化劑,將最原始、美麗、黃金色的有機玫瑰果油送到客人手上。

要怎樣存放玫瑰果油?

因完全沒有加抗氧化劑,通常產品的有效期約一年。如果是買10ml裝的,通常都可以於有效期間使用完畢,期間請存放於陰涼處,不要讓陽光照射;如果是買30ml裝的,用量也不大的話,可將玫瑰果油存放於約4度的雪櫃中(就是放水果的溫度),有效期可延長。

能不能去疤?

於西方國家,玫瑰果油除了用於護膚品外,也用於創傷和疤痕修復,其有效性已經不用致疑。至於要多久才有效呢?通常是疤痕形成初期的時候,會有很好的效果,可完全消除疤痕。不過也有些個案,是比較後期的,如形成了幾年至十幾年的疤痕,但使用後也有不同程度的效果。最重要的,是要有耐性和對玫瑰果油功效的信心。

對妊娠紋有效嗎?

有效的,很多外國女性也懂得分娩後使用玫瑰果油減退妊娠紋。之前也說過了,妊娠紋屬於初期形成的傷口和皺紋,通過按摩,可有效減少妊娠紋。

產品包裝


RoseHip E+

Organic Rosehip Seed Oil


Weight
Price
Rosehip E+ (with Vitamin E & Bulgarian rose oil)
30ml
120
Organic Rosehip Seed Oil
30ml
175


 
     

Nature House. All right Reserved.

建議使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 或 以上的版本瀏覽本網頁 並 裝上Macromedia Flash Player 螢幕解像度最少為 1024 X 768